Herzlich willkommen auf der Seite der Löschgruppe Völlinghausen!

Wir sind 3 Feuerwehrfrauen und 25 Feuerwehrmänner aus den Ortschaften Völlinghausen und Berenbrock. Mit unserem Einsatzfahrzeug, einem TSF, bilden wir zusammen mit der Löschgruppe Stirpe den 2. Zug im Stadtgebiet Erwitte. Unter anderem sind wir für die Wasserförderung zuständig und stellen die Atemschutznotfallstaffel. Unser Standort befindet sich Im Brok 2 und wird von Jörg Kirchhoff geführt. Zu unserem hauptsächlichen Einsatzgebiet gehört neben Völlinghausen auch Berenbrock. 2018 rückten wir zu 41 Einsätzen aus. Neben dem Feuerwehrdienst kommt der Spaß in der Löschgruppe nicht zu kurz und durch die Vielfalt an Persönlichkeiten haben wir eine sehr gute Kameradschaft zwischen Jung und Alt. Wir helfen nicht nur Menschen in Not, wir gestalten auch das Dorfleben aktiv mit. So begleiten wir beispielsweise den St. Martin Umzug und unterstützen die Gedenkfeier zum Volkstrauertag. Die große Anzahl passiver Mitglieder zeigt, wie sehr wir mit der Dorfgemeinschaft verbunden sind. Wir möchten Dich als Teil unserer Löschgruppe gewinnen, informiere Dich gerne bei uns.

Löschgruppenführer: Jörg Kirchhoff

StV. Löschgruppenführer: Ralf Bußmann